房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/47页

举报 X

wjd6998

楼主

【大赛征文】以心感人人心归,用心为客客心留

--我的成交经验共享

本人年已不惑,之前是做家装的小老板。关注二手房已有经年,2010年10月9日进入聚丰房产,正式夸入经纪人行列。入行一年多来,学到很多,感悟不少,大家分享一二。
    抓住每一条信息。
    那是2010年11月的一天。手机响起。。。是进线。听声音,是位年轻的妹妹,询问的是常州新北区某楼盘的一套房源。经过简短的交流,了解到对方是大学毕业2年,已有不错的工作,准备选购婚房。准客户--抓紧带看,以便获取更多的信息。由于他们询问的房源,房东还未进户。想要看房,必须房东亲自到物业拿钥匙。可偏偏房东出差,不在常州。                                      
    机会是自己创造的:宁愿跑起来被拌倒无数次,也不愿规规矩矩走一辈子,就算跌倒也要豪迈的。由于这个楼盘平时跑得比较勤,与物业、保安混得比较熟,当即约客户一个小时后看房(心想:一个小时总会有办法的)。                                                           

一路上盘算好了,买点水果、瓜子,“贿赂”物业,再让房东打个电话,就可以搞到房门钥匙。天算不如人算:物业刚刚换了新的主任,上午刚刚开会,没有进户的房门钥匙,全被新主任“收缴入库”了。那个晕啊!
    一计不成,又生一计。 定了定心,跑到附近超市,卖了2包好烟---心想:今后经常要来的。应该与物业领导搞好关系。不料,又碰壁了,这叫一个急啊。还有30分钟,就到约定时间了啊。第一次约客户就想到这里,汗都下来了。           
    急中生智--可以去敲相同户型人家的门啊,反正是毛坯,万一找到装修好的人家,岂不更好!心动不如行动。立即乘电梯来到21楼顶楼。鼓足勇气,去敲第一户人家的门。走进了,仔细一看,没装猫眼,原来是毛坯。急忙跑到楼梯间,冲到20楼,再敲第二家,没有人在家。又跑到19层,敲门,门开了,“你找谁?”是一位老婆婆。“婆婆您好,我是中介公司的,等一下有客户,来看一下您家的装修”。“有什么好看的,神经病”。“嘭——”我还没来得及解释。不能就这么放弃,再敲门。边敲门,边解释“你再不走,我报警啦!”。心里那个气啊,不就是看看房子么!可是时间不等人啊,况且也怨不得老人家,是自己太 唐突了!

不要生气要争气!我就不信遇不到好心人。继续努力,18楼没人,17楼毛坯,16楼又被拒绝了,原来是单身女性一个人在家。来不及多想,再次冲向楼下--15楼没人,14楼毛坯,13楼毛坯,12楼没人汗水已经浸湿了衬衫,还有18分钟客户就要来了。11楼、10楼9楼就是向客户推荐的房源,8楼没人,7楼没人。我都快绝望了,还剩12分钟了,1-3层是商业用房啊,仅有最后3层了。万一找不到愿意开门看房的,怎么办?对了,再到3号楼去敲门,这两幢楼是一样的。
    一定要尽力,不到最后一刻,决不放弃。冲下7楼,急忙跑到612敲门,“谁啊?”,门开了,是一位年轻的妈妈,一手抱着宝宝,家里还有父母在。经过解释,他们大度的答应了我的请求。内心狂喜啊,遇到好人了--功夫不负有心人,精诚所至,金石为开。

与好客的主家道别,陪同客户来到一楼到大厅(客户15分钟后,还有别的中介带看另一套房子的),坐在椅子上,做进一步的沟通。同时,告诉他们今天爬楼的遭遇,直夸他们给我带来了好运(既夸奖了客户,又含蓄的表功;既拉近了彼此的距离,融洽了关系,又给客户留下了深刻的印象),分手时,我们已经是朋友了。

过后一直保持联系,推荐过房源,没有再带看过。不久之后,由于公司扩张,我调到了钟楼区清潭路。                                                          
月的一天下午,这个客户电话找我。告诉我看中了兰翔新村一套房子(是其他中介带看的),可是那个业务员不靠谱,太不专业了,带着他们在小区里转来转去,找不到房子。耽误了好长一段时间。客户要我一小时后,赶到现场。没有多说什么,安排好其他业务,立即顶着寒风,赶往新北区。一路问到房子里,客户正与房东说笑。之后的事顺风顺水,当晚就签订了购房合同,买卖双方皆大欢喜。                                                               
    这个单子是“送上门的”,“天上掉馅饼啊”,我兴奋了好几天。激动之余,静下心来,回想了一下,似乎又是缘分。怎么那么巧,所有的意外都凑到了一起,得到了一个意想不到的结果。其实,这中间,既有意外,又有缘分;既有偶然,又有必然。些许感悟,与大家分享:经纪人要把客户当朋友,时时刻刻,为客户着想。给客户提供专业的服务,赢得客户的尊重与信任,这也是我们应尽的最基本职责;向客户提详尽的供延伸服务,为客户想的周到一点,会给客户留下深刻的印象;为客户节约成本,除了金钱之外,还有时间成本--给客户节约时间,也是一种节约,客户会记住你的。

以上小故事,是亲身感受,与大家共享,如有不当之处,请多包涵。

在此感谢搜房网给全国的经纪人提供这么好的平台,既能学习专业知识的,获得专业证书,还有名师的现身说法;既有能开阔眼界,了解大势,还能答疑解惑;既能向同行学习,增强横向联系,还可以锻炼自己,展示自我风采。

东奔西跑,选房看房,不如联系聚丰老王。
        更多精品房源等你来!!!

江苏聚丰房产代理有限公司:王建东

正在载入用户签名信息

wjd6998

沙发

Re:以心感人人心归,用心客客心留 --我的成交经验共享

欢迎大家多多回帖,多多捧场,多多交流,多多指教,愿与大家共同努力。谢谢!

正在载入用户签名信息

sou_fun刘翔

板凳

Re:【大赛征文】以心感人人心归,用心为客客心留--我的成交经验共享

好故事~

正在载入用户签名信息

toofunny

4楼

Re:【大赛征文】以心感人人心归,用心为客客心留--我的成交经验共享

正在载入用户签名信息

魅力小贝

5楼

正在载入用户签名信息

lilei_cz

6楼

正在载入用户签名信息

wjyq

7楼

正在载入用户签名信息

zy98

8楼

正在载入用户签名信息

swcz007

9楼

不容易

正在载入用户签名信息

jf0563

10楼

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/47页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册