上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-07-30

话说了解青年旅舍还是因为读书的时候出去玩没钱,于是能省则省,最后发现青年旅舍住着不花钱啊。比如女生四人间,一晚,40,玩上一星期,住上七晚,也才280,若是什么小情侣去个如家啥的,一晚就没了吧(~ o ~)~zZ!!看样子穷游什么的少不了是要会算账的。某次一人去上海的时候,要住上一晚,为了不浪费钱,果断选择了青年旅舍,一晚50,六人间,(果然是上海,青年旅舍都是比其他地方贵),不过一晚上就有两个人,我睡到快十二点,有个女生背个大包进来,然后我早上五点多起床,一整夜没看到她长什么样子。也是那次,我知道原来青年旅舍还是可以长期住的。

好吧,回归正题。忽然想来个青年旅舍和正规租房的大对比,也是因为最近朋友的青年旅舍开张了,加上我一向推崇出去玩住青旅,省钱又有情调。忍不住来个对比。

租金问题

很多人不知道,其实青旅也是可以常住的,青旅有八人间、四人间、双人间、单人间还有专门为了一家人准备的家人套房,当然这也是要根据特定青旅的规模大小来确定的。一般情况下多人间和单人间肯定是会有的。刚毕业的时候去住个四人间,一个月也就两百多到三百。如果出去租房子的话可能至少要四五百

个人空间

这里主要就是讲的刚毕业的,若是挣钱多了也不需要在乎钱了,说不定房子都买了。虽然说青旅的多人间没什么个人空间,但是想想就跟宿舍差不多,而且四人间有可能只有自己常住,其他人大多是旅游路过,喜欢结交朋友的挺适合住的,还能听听他人一路旅游的故事。所以一直比较推荐的是四人间。如果单人间或双人间应该也是比外面的租房价格差不了多少的。

常规租房的话,一人一间,个人空间还是比较大的,但是很容易就会遇到极品室友,青旅就是大家都是多来玩,没多少恶意,遇到极品,反正对方也就是过两天就走。不过正规的租房还是在空间上屡胜一筹。

卫生问题

其实不得不说的是正规租房有厨房,自己可以做吃的,青旅是没厨房的,只能买着吃,或者和老板关系好,偶尔蹭蹭饭。青旅不用自己打扫,而且比较整洁。正规租房看个人,同租的都是爱干净的就干净,要是有一个不爱干净的可能就会有点凌乱,特别是厨房。

虽然家就在这边,没租过房子,但是身边的同学一直又在租房子,情况多好了解。青旅是有切身体会的,出去一般是首选。但是实话是:如果有钱买房还是买个自己的房子最高兴啦,比如最近有朋友要买一室一厅的单生公寓,也不错的啊。

默文123,您好!您所发的帖子“另类租房——青年旅舍PK正规租房”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
租房的话还是不要青年旅社了

说来说去,还是买房子的好啊

单生公寓啊!上学的时候最期望单生公寓了

引用:搜房网友在2013-07-30 13:32:45写道:
3楼

租房的话还是不要青年旅社了

这个还是很少有人租青旅很长时间的 虽然可以是可以

在网吧睡过几天的路过

引用:搜房网友(过客)在2013-07-30 13:40:04写道:
7楼

在网吧睡过几天的路过

厉害啊!!

引用:田喜碧hebe在2013-07-30 13:37:22写道:
4楼

说来说去,还是买房子的好啊

就是这个理啊!买房!

真的是这样的,哈哈。还是买了房子才安心啊。

上一页|1|2|下一页
/2页